Новости

17.10.2021 09:21
Рубрика: Власть

Пушков высмеял угрозы Украины "задавить" Россию по инциденту в Черном море

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал обещание главы МИД Украины Дмитрия Кулебы "задавить" Россию юридическими аргументами на суде в Гааге. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба заявил, что Украина сможет задавить Россию "железной логикой" юридических аргументов в суде по инциденту с заходом трех украинских судов в Керченский пролив в 2018 году.

"Забавно…", - прокомментировал это заявление Алексей Пушков, отметив, что в странах НАТО всем известно, что это было именно нарушение Украины с заходом в территориальные воды России в Керченском проливе. Он подчеркнул, что в северо-атлантическом альянсе уже давно замолчали на эту тему.

"А что касается "железных аргументов", то тут Киев уже выложил свои "стальные доводы" против контракта Венгрии и Газпрома, но эта "железная логика" никого не впечатлила ни в Будапеште, ни в Брюсселе. "Железные аргументы" Украины в ПАСЕ против России, чем лично занимался нынешний глава МИД Украины, тоже оказались отброшены, когда речь зашла о возможности выхода России из Совета Европы", - добавил он.

По мнению сенатора, "неземная "красота" украинской позиции", которой любят похвастаться в Киеве, все чаще не принимается во внимание крупными игроками мировой политики.

Напомним, в ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины незаконно пересекли российскую границу. Предупреждения Пограничной службы ФСБ РФ и Черноморского флота были проигнорированы. В итоге нарушителей задержали. 7 сентября 2019 года нарушивших границу украинских военных передали Киеву в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных.

Власть Позиция Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Отношения России и Украины Провокация Украины в Керченском проливе