Новости

18.10.2021 15:53
Рубрика: Происшествия

Обманувший инвалидов на 180 млн рублей получил 12 лет колонии

Текст: Иван Егоров

Замоскворецкий районный суд Москвы в понедельник вынес приговор Валерию Перевозникову, который похитил у 40 инвалидов 179 млн рублей. Его признали виновным в особо крупном мошенничестве.

Как сообщила корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, с учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил его к 12 годам лишения свободы. По данным следствия в 2017-2018 годах Перевозников обманным путем завладел деньгами инвалидов на сумму 179 млн рублей. Он обещал изготовить маломобильным гражданам дорогостоящее бионические протезы и заключал с ними соответствующие договоры. Однако получив деньги у 40 человек, Перевозников не собирался исполнять договоры, а просто присвоил все деньги.

Ранее Перевозников уже был осужден за аналогичные преступления. В том числе в отношении паралимпийской чемпионки, которая выступала за сборную России по волейболу, а также в отношении ветерана боевых действий в Чечне. В суде обвиняемый раскаялся в содеянном и обещал компенсировать ущерб потерпевшим.

Стоит отметить, что расследование этого дела по распоряжению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина вели следователи центрального аппарата СКР.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы РГ-Видео