19.10.2021 13:41
    Рубрика:

    В Челябинске отправили в переработку клюшки хоккеистов "Югры"

    Пресс-служба правительства Челябинской области
    Пресс-служба правительства Челябинской области

    Хоккейный клуб "Югра" и челябинское предприятие по переработке вторсырья запустили экологическую акцию по утилизации отслужившего свой век спортивного оборудования и амуниции. После выездной серии игр хоккеисты северного клуба отправили старые клюшки и игровые свитера на переработку в Челябинск. Из этого сырья производственно-заготовительное предприятие (ПЗП) изготовит памятные сувениры для тренерского штаба и спортсменов.

    Как пояснили в клубе, старым инвентарём пожертвовал не только основной состав команды, но даже "молодежка" и детская спортшкола.

    - Мы решили не выкидывать наши старые клюшки, а дать им вторую жизнь, - рассказал защитник ХК "Югра" Анатолий Елизаров. - Надеюсь, в дальнейшем этот проект будет только развиваться.

    Из переработанного джерси в Челябинске сошьют рюкзаки для тренерского штаба и коврики для молодежной сборной. Во что превратятся старые клюшки, на предприятии пока держат в секрете.

    - Вторсырье возвращается к нам в виде новых востребованных материалов, - сообщила директор ПЗП Дина Грибанова. - К примеру, текстиль и пластик используются в очень многих отраслях - от легкой промышленности до нефтегазового сектора или ландшафтного дизайна. Кроме того, переработка ТКО снижает экологическую нагрузку на территорию и мы очень надеемся, что к нашей акции подключатся и другие спортивные учреждения Урала.

    Накануне выездной игры с челябинским ХК "Челмет" югорчанам проведут экскурсию по предприятию и покажут весь процесс переработки вторсырья. А затем вручат специально изготовленные сувениры.

    - Очень важно, чтобы утилизацией отходов занимались сертифицированные организации, оснащенные соответствующим оборудованием, - прокомментировал инициативу спортсменов и переработчиков замминистра экологии региона Виталий Безруков. - Особенно важно правильно утилизировать предметы, которые содержат вредные для здоровья вещества. Челябинское предприятие последовательно внедряет самые современные технологии в обращении с твердыми коммунальными отходами от раздельного сбора до глубокой переработки.