Новости

20.10.2021 07:09
Рубрика: Общество

В Петропавловске-Камчатском ужесточили масочный режим

Контроль за соблюдениями мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции усилили в Петропавловске-Камчатском в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в России. Особенно строго будут следить за ношением масок в общественных местах.

"Нужно принять исчерпывающие меры безопасности, чтобы избежать очередного всплеска заболевших в нашем городе. К сожалению, похолодание, сезонные простудные заболевания могут этому способствовать. Самая простая мера - это защитная маска и социальная дистанция", - подчеркнули в контрольном управлении администрации города.

В ближайшее время в торговых центрах, магазинах, социальных учреждениях, транспорте, а также других местах массового скопления людей, где жители обязаны соблюдать масочный режим, пройдут внеплановые проверки. Помимо этого, проконтролируют и то, как регулярно городские управляющие компании проводят дезинфекцию подъездов многоквартирных домов.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский Пандемия коронавируса COVID-19