Новости

20.10.2021 11:02
Рубрика: Общество

В Прикамье введут QR-коды для посещения кафе и торговых центров

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

С понедельника, 25 октября в Пермском крае начнут действовать дополнительные санитарные ограничения для жителей региона. Об этом сообщили в правительстве региона.

Будет ограничен доступ в рестораны, кафе, столовые, торгово-развлекательные центры и магазины по продаже непродовольственных товаров. Вход в них будет разрешен только тем, кто имеет QR-код, подтверждающий вакцинацию, или бумажный сертификат об этом, выданный в медучреждении, либо QR-код о перенесенном в течение полугода коронавирусе.

Также вводится режим самоизоляции для жителей края старше 65 лет по месту жительства, если они не прошли вакцинацию. Им можно покидать дом только при обращении за медицинской помощью или для покупки продуктов в ближайшем магазине. Можно также выйти за лекарствами или прогуливаться на расстоянии не больше ста метров от дома. Разрешено также выгуливать животных и выносить мусор. Привитые граждане от этих ограничений освобождены.

Сейчас, по данным управления Роспотребнадзора по Пермскому краю и регионального минздрава, общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе приблизилось к 112 тысячам. По числу заболевших Прикамье находится на восьмом месте в России.

Кроме того, краевые власти отметили, что результаты ПЦР-тестов больше не являются основанием для посещения мест массового пребывания. С ними нельзя проходить на концерты, спектакли, кинопоказы, матчи профессиональных клубов и другие мероприятия.

В регионах Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пандемия коронавируса COVID-19