Новости

20.10.2021 11:32
Рубрика: Общество

Жительнице Алтая отказали в пособии из-за 57-й недели беременности

Текст: Наталья Граф (Барнаул)

Пенсионный фонд отказал жительнице Барнаула в выплате пособия для вставших на учет в женскую консультацию в ранние сроки. Из-за ошибки в документах она оказалась на 14-м месяце беременности.

О конфузной ситуации будущая мама рассказала в социальных сетях. По ее словам, она встала на учет к врачу на 3-4 неделе беременности, а затем подала заявление на начисление пособия через портал Госуслуги. Заполнила форму, принесла лично необходимые документы.

- Сначала заявление долго не рассматривали, потом продлили срок рассмотрения на 20 рабочих дней, - рассказала горожанка. - Ну, думаю, ладно, все люди, большая загруженность. Но спустя месяц мне приходит отказ. Причина? На момент постановки на учет срок моей беременности составил 57 недель!

К своему посту жительница Барнаула прикрепила скан отказа.

В пенсионном фонде объяснили, что причиной казуса стали некорректные сведения, поступившие из медицинской организации. В предполагаемой дате родов был неправильно поставлен год и система автоматически вынесла отказ.

- Позднее дату родов уточнили - 29.04.2022 и сформировали новый сертификат. Женщине назначили ежемесячное пособие в размере 5744 рубля, - сообщает РИА Новости. - Выплата будет осуществлена за период с шести недель до месяца родов, но не ранее наступления 12 недель.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул