У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Стала известна дата выхода God Of War на ПК

20.10.2021,  
22:05
Один из самых значимых эксклюзивов PlayStation - God Of War - появится на ПК 14 января 2022 года. Стоимость игры в России составит 3149 рублей.

Игра уже доступна в магазине Steam и появится в Epic Games Store. Отмечается, что издание для персональных компьютеров включает поддержку разрешения 4K и увеличенное количество кадров в секунду.

"God of War - не первый эксклюзив Sony, который доступен владельцам персональных компьютеров, - рассказывает Ярослав Мешалкин, директор по стратегическим коммуникациям ESforce Holding. - Ранее компания уже выпустила на ПК Horizon Zero Down. Выпуск консольных эксклюзивов на ПК - отличный способ продлить жизненный и доходный циклы игр. Сначала игры выходят как консольные эксклюзивы, а потом, когда уже анонсированы продолжения, появляются ПК-версии".

По словам эксперта, таким способом достигаются сразу несколько целей. Во-первых, подогревается интерес к анонсированным продолжениям. Во-вторых, сохраняется значимость эксклюзива для консоли - потому что версия для ПК выходит спустя пару лет после консольной. "ПК-версия консольной игры - это не нарушение понятия эксклюзива, как может выглядеть на первый взгляд, а просто еще одно звено в цикле дистрибуции игры", - заключает Мешалкин.

Если взять топ продаж игр для той же PlayStation 4, то из десяти пунктов эксклюзивами там будет около половины, а остальное - кросплатформенные Call Of Duty, FIFA, GTA 5, продолжает Денис Русаков, видеоблогер, автор YouTube-канала об играх DenisMajor. "На сегодняшний день лучше всех свои эксклюзивы распродает Nintendo, которые умудрились даже при дичайше низких продажах предыдущей консоли, Wii U, продать тот же Mario Kart 8 в количестве около 8 миллионов копий. Для остальных же производителей (хотя, наверняка и Nintendo тоже к этому придет) выгоднее охватывать как можно большую аудиторию, особенно сегодня, когда дефицит техники становится обыденностью. Чем больше людей могут поиграть в твою игру на чем угодно - тем выше продажи игры, тем выше доходы. Напомню, кстати, что производители консолей с продаж самих консолей прибыли получают очень мало, а иногда вообще продают их себе в убыток. Так что, думаю, постепенно тема эксклюзивности игр будет сходить на нет", - говорит специалист.

Оригинальная God of War вышла в 2018 году и была признана "Лучшей игрой всех времен" по версии журнала IGN. Сейчас в магазине Sony ее можно приобрести за 1429 рублей, кроме того, она входит в стартовый набор коллекции PlayStation Plus для приставки PlayStation 5.

"Перенос и запуск игры на разных платформах вполне логичный шаг для масштабирования проекта, так как зачастую аудитории мобильных игр, ПК и консолей не пересекаются. Мы также делаем наши проекты кросс-платформенными, к примеру Warface, аудитория которого достигла уже почти 120 млн. При этом важно помнить, что под каждую площадку нужна грамотная адаптация проекта, которой может заниматься целая команда разработчиков. Однако все траты на перенос продукта с одной платформы на другую, как правило, всегда хорошо окупаются" - считает Василий Магурян, CEO компании MY.GAMES.