Новости

20.10.2021 22:34
Рубрика: Общество

ВОЗ возобновила процедуру регистрации "Спутника V"

 Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи  Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи
Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) перезапустила процедуру одобрения российской вакцины против коронавируса "Спутник V" для экстренного применения, следует из данных на сайте ВОЗ.

Процедура переквалификации вакцины вступает в завершающую стадию, и вскоре инспекционная группа ВОЗ должна посетить Россию, чтобы оформить необходимые документы, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в официальном твиттер-аккаунте "Спутника V". Глава РФПИ Кирилл Дмитриев рассчитывает, что вакцину одобрят в течение нескольких месяцев, передает РИА Новости.

На данный момент вакцина одобрена для применения в 70 странах мира с общим населением 4 млрд человек, что составляет около половины населения земного шара. Заявление от России на регистрацию "Спутника V" было подано в ЕС 29 января. О том, что вскоре должна стартовать переквалификация, в начале октября говорила помощник гендиректора ВОЗ Марианджела Симау.

Общество Общество Здоровье Экономика Отрасли Фарминдустрия Госфонды и контрольные органы Российский фонд прямых инвестиций Международные организации ВОЗ Вакцинация от коронавируса Пандемия коронавируса COVID-19