21.10.2021 21:34
    Рубрика:

    "Автомобилист" вырвал победу у "Сочи" в чемпионате КХЛ

    Продолжаются поединки регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Накануне особого внимания заслуживает матч между "Автомобилистом" из Екатеринбурга и клубом "Сочи".
    Павел Лисицын/РИА Новости
    Павел Лисицын/РИА Новости

    Команда с Урала вырвала победу в выездном матче по итогам овертайма - 7:6!

    Исход игры решил бросок Степана Хрипунова. Отметим, что в составе уральской команды 400-й матч в КХЛ провел Ефим Гуркин, который к тому же отметился голом и результативной передачей.

    Ранее эти команды встречались, но по итогам первого поединка победу праздновали игроки ХК "Сочи" - 5:4 по буллитам.

    Наставник "Автомобилиста" Билл Питерс на послематчевой пресс-конференции был краток:

    - Дикая игра. Шайба без перерывов залетала в ворота и той и другой команды. Могу похвалить нашу бригаду большинства - мы реализовали три из четырех розыгрышей лишнего, забили важные голы, что позволило нам отыграться и остаться в игре.

    В свою очередь, главный тренер сочинцев Андрей Назаров не стал ругать свою команду за поражение:

    - Важно, что план на игру сработал. Как и планировали, вышли активно, забили два гола. Ну а дальше уже пошел открытый поединок, на мой взгляд, и получился интересный хоккей. В конце удача была на стороне "Автомобилиста". Несмотря на результат, я поблагодарил ребят за хорошие эмоции, желание победить.

    Еще один интересный матч прошел между лучшим клубом прошлого сезона - омским "Авангардом" и нижегородским "Торпедо".

    Встреча завершилась с футбольным счетом - 1:0 в пользу "ястребов". Отметим, что омичи одержали шестую победу подряд в регулярном чемпионате.

    Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли после победы, прежде всего, высоко оценил игру голкипера Шимона Грубеца:

    - Наш вратарь Грубец - просто молодец. Играл спокойно, с настроением. Мы здорово провели первый период, а во втором и третьем были проблемы с контролем шайбы. Очень доволен тем, как мы сражались в поединке с сильным коллективом.