Новости

21.10.2021 12:50
Рубрика: Общество

Женщины из-за пандемии стали меньше ревновать мужей к коллегам

20% мужчин и каждая шестая женщина ревнуют свою вторую половину к коллегам. Это результаты исследования сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие 3200 человек.
 Фото: Frederic Cirou / GettyImages  Фото: Frederic Cirou / GettyImages
Фото: Frederic Cirou / GettyImages

84% представительниц прекрасного пола заявили, что не ревнуют своего мужа или молодого человека к его сослуживицам, объясняя это тем, что не хотят строить отношения на недоверии. В ревности признались только 16%, причем 6% ревнуют молча. Особое напряжение у жен вызывает работа мужа в одном кабинете с привлекательной девушкой, а также корпоративные вечеринки с танцами и алкоголем.

Сильная половина россиян ревнует чаще (20%), хотя признается в этом только 21%. Тех, кто говорит о своих подозрениях, среди мужчин примерно столько же, сколько и среди женщин - 11%.

Как показывает опрос, ревность в большей степени - чувство молодых. 18% женщин и 23% мужчин до 34 лет ревнует свою вторую половину к коллегам противоположного пола. После 45 страсти немного утихают: 16% женщин и 20% мужчин.

И последние данные: пандемия и удаленка сократили поводы для женской ревности: по сравнению с 2019 годом ревнивиц стало меньше (на пять пунктов), а вот число ревнивцев осталось прежним.

Общество Семья и дети Общество Соцсфера Социология