Новости

21.10.2021 12:47
Рубрика: Власть

Москва отреагирует на вступление Украины в НАТО "соответствующим образом"

Вступление Украины в НАТО было бы крайне опасным шагом, на который Россия отреагирует "соответствующим образом", заявил замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко.
 Фото: Алексей Куденко / РИА Новости  Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

"Мы все-таки ориентируемся не на официальную позицию, а на конкретные шаги. Мы считаем, что это было бы крайне опасным шагом, который вынудил бы Россию соответствующим образом реагировать", цитирует РИА Новости интервью дипломата.

Днем ранее министр обороны США Ллойд Остин нанес визит в Киев, где в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой минобороны Андреем Тараном одобрительно отозвался о стремлении Украины вступить в НАТО.

Как отметил Руденко, речь идет о переговорах НАТО и Украины: "Поэтому им решать, когда и что нужно, но мы их как бы предупредили, любой шаг будет иметь последствия. НАТО знает нашу позицию по Украине".

Между тем, сегодня в Брюсселе пройдет встреча министров обороны стран - членов НАТО, на которой будет обсуждаться в том числе и стратегия противодействия России.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Международные организации НАТО Россия и НАТО Отношения России и Украины