Новости

21.10.2021 12:51
Рубрика: Власть

Песков оценил шансы на регистрацию российской вакцины от коронавируса в Европе

В Кремле рассчитывают на то, что российская вакцина от коронавируса получит регистрацию в Европе. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Нет, подключение своих ресурсов для этого невозможно, да и не требуется", - ответил Песков на вопрос о том, может ли Кремль сделать так для ускорения процесса регистрации вакцины. "Действительно, есть определенные технологические разногласия относительно полноты представленных документов и информации для того, чтобы вакцина была зарегистрирована европейским агентством", - сказал он.

"Работа в этом плане ведется, рассчитываем на то, что она будет завершена и вакцина получит регистрацию, которую должна была получить давным давно", - продолжил Песков. Он заметил, что по-прежнему европейское ведомство говорит о нехватке некоторой информации. "Речь исключительно о технических формальностях, они будут решены", - заверил он.

При этом Песков заметил, что параллельно идет процесс взаимного признания вакцинации, которым занимается Минздрав. "Здесь можно рассчитывать на более ускоренную динамику, что позволит привитым здесь нашими прививками свободно перемещаться по ЕС", - отметил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Вакцинация от коронавируса