Новости

21.10.2021 18:55
Рубрика: Власть

Путин: Наш консерватизм - это консерватизм оптимистов

В ситуации, когда мир переживает структурный слом, значение умеренного консерватизма как основы политического курса многократно возросло, считает президент РФ Владимир Путин. Выступая на заседании клуба "Валдай", он также заявил, что российский консерватизм - это консерватизм оптимистов.

Говоря о нашей стране, он отметил, что Россия пережила много турбулентных периодов, в том числе в недавней истории, и потому россияне высоко ценят стабильность. "Но наш консерватизм - это консерватизм оптимистов, это самое главное. Мы верим, что стабильное и успешное развитие возможно, все в первую очередь зависит от наших собственных усилий. И, конечно, мы готовы работать с нашими партнерами ради общих благородных целей", - заявил Владимир Путин.

При этом он подчеркнул, что "консервативный подход - не бездумное охранительство, не боязнь перемен, не игра на удержание и тем более не замыкание в собственной скорлупе".

По его мнению, это:

- опора на проверенную временем практику;

- реализм в оценке себя и других;

- точное выстраивание системы приоритетов;

- соотнесение необходимого и возможного;

- расчетливое формулирование целей;

- принципиальное неприятие экстремизма как способа действия.

"Скажем прямо: на предстоящий период мирового переустройства, которое может продолжаться довольно долго и окончательный дизайн которого неизвестен, умеренный консерватизм - самая разумная линия поведения", - заявил президент.

Власть Работа власти Госуправление Президент Администрация Президента