У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Суд запретил Samsung продавать в России 61 модель смартфонов

21.10.2021,  
11:05
Арбитражный суд Москвы запретил корейской компании Samsung Electronics и ее российской "дочке" ООО "Самсунг Электроникс Рус Компани" ввоз на территорию России, предложение к продаже, продажу и хранение 61 модели смартфонов, в том числе Samsung Galaxy Z Flip.

Иск подала швейцарская Sqwin SA, которая потребовала запретить использование в России платежного сервиса Samsung Pay. Швейцарская компания посчитала, что продукт Samsung нарушает ее права на изобретение "Система электронных платежей", охраняемое российским патентом.

В июле первая инстанция Арбитражного суда Москвы запретила ответчикам и Samsung Electronics использовать продукцию, включающую Samsung Рау. Среди прочего под запретом оказался ввоз гаджетов в Россию.

Уже в августе сам истец подал в арбитраж ходатайство, в котором заявил, что суд не полностью рассмотрел уточненные требования, и потребовал привлечь к процессу третьих лиц.

Решение, вынесенное 19 октября, содержит перечень моделей, предназначенных для использования платежного сервиса Samsung Рау. В список вошла 61 модель, в том числе новейшие Galaxy Z Flip и Galaxy Fold.