Новости

21.10.2021 16:20
Рубрика: Власть

Захарова: C нынешним генсеком НАТО вряд ли возможно о чем-то говорить

Нынешний генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг является собеседником, с которым едва ли возможно о чем-то разговаривать и которому нужно задать вопрос. Как сообщает РИА Новости, об этом на состоявшемся сегодня брифинге для журналистов заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"О чем можно разговаривать с такими деятелями? Другое дело, что задать вопрос не мешало бы. Если мы постоянно слышим в контексте России безосновательно о том, что есть какие-то данные, которые говорят о какой-то разведдеятельности наших дипломатов, у меня прямой вопрос господину Столтенбергу: что там с разведдеятельностью дипломатов стран-членов НАТО?", - отметила Захарова.

Ранее в своем Telegram-канале дипломат указала на значительную роль норвежца Столтенберга в разрушении западного альянса и России.

"Мы должны понимать, что НАТО системно разрушала отношения с Россией, отдавая предпочтение логике холодной войны. Также мы должны понимать, что роль генсека Столтенберга в этом разрушительном процессе значительна. А еще мы должны понимать, что никаких фактов, свидетельствующих против деятельности высланных НАТО россиян, просто нет", - написала Захаров, комментируя высказывания Столтенберга о причинах недавней высылки из Брюсселя 9 сотрудников представительства РФ при НАТО. Как сообщалось, в ответ на эту провокацию Москва приняла решение прекратить деятельность российского представительства при НАТО с 1 ноября.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа В мире США Правительство МИД Международные организации НАТО Россия и НАТО