Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

С атомной субмарины успешно запустили баллистическую ракету "Булава"

С ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Князь Олег" произведен успешный пуск баллистической ракеты "Булава". Об этом сообщили в Минобороны России, уточняя, что ракетный пуск осуществлен в рамках проводимых госиспытаний носителя.

Уточняется, что подлодка в момент пуска ракеты находилась в акватории Белого моря. "Булаву" запустили из подводного положения, цель была обозначена на полигоне Кура на Камчатке.

"По данным объективного контроля, боевые блоки ракеты в расчетное время прибыли в заданный район", - отметили в военном ведомстве, добавив, что подтверждена успешность пуска.

По данным из открытых источников, трехступенчатая твердотопливная "Булава" несет шесть гиперзвуковых боевых блоков индивидуального наведения. На дальности порядка 10 тысяч километров они могут поразить цели с вероятным отклонением всего на 120-350 метров. Учитывая, что морская ракета является носителем ядерного заряда, - это совсем немного.

В Минобороны напомнили, что носитель таких ракет подводный крейсер "Князь Олег" является атомной субмариной 4-го поколения проекта "Борей-А".

Летом этого года сообщалось, что с космодрома Плесецк под Архангельском выполнен первый пуск новейшей баллистической ракеты межконтинентального класса, разработанной в Московском институте теплотехники.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.