Новости

21.10.2021 18:48
Рубрика: Власть

Военные ученые разработали новый препарат для лечения коронавируса

В четверг, 21 октября, во время поездки министра обороны в новый военный городок, где расположен ведомственный 27-й научный центр, Сергею Шойгу показали современный лабораторный корпус. Там военные ученые с помощью передовых методик разбираются с малоизученными заболеваниями и создают препараты для их лечения.
 Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости  Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости
Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

"Нам надо было построить самые современные, самые эффективные, соответствующие всем международным стандартам лаборатории и центры. В них работают высококлассные специалисты, и надо было создать им соответствующие условия", - объяснил Шойгу необходимость постройки в Москве нового корпуса в 27-м научном центре. - Мы сделали серьезный шаг вперед в условиях пандемии. Когда у нас появляются новые возможности для разработки новых методик, новых препаратов, исследования новых угроз, новых вирусов, новых заболеваний. Это главное".

Сопровождавший министра начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов тут же давал необходимые пояснения. Он, в частности, рассказал, что лаборатория Центра признана одной из лучших в мире. Там будут вести не только исследования различных веществ, но и синтезировать их для создания стандартов с последующим занесением в электронную базу.

По словам Кириллова, в лабораториях 27-го научного центра, в том числе, разрабатывают лекарственные и активные биологические препараты для лечения различных стадий коронавируса. Одно из таких веществ уже готово, Центр начал его регистрацию. "Используется новый подход, оборудование высочайшего класса. Все делается на том уровне, на котором, я думаю, не делает никто", - доложил генерал министру.

Власть Работа власти Общество Наука Общество Здоровье Правительство Минобороны Пандемия коронавируса COVID-19