Новости

23.10.2021 07:38
Рубрика: Общество

Ученые подтвердили, что клюква предотвращает образование тромбов

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Полезные свойства клюквы известны давно: в ней содержится большое количество витамина С, А и К, а также много важных микроэлементов.

Исследования ученых доказали, что имеющиеся в этой ягоде полифенолы, такие как эллаговая кислота, и флавоноиды (антоцианы), препятствуют агрегации (склеиванию) тромбоцитов, а, значит, снижают вероятность образования тромбов в сосудах, пишет издание "Профиль". Проантоцианидины обладают сильными противовоспалительными свойствами и выводят "плохой" холестерин.

Все это помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует кровяное давление. Прием всего нескольких ягод в день - отличная профилактика многих заболеваний.

Наука Общество Здоровье Общество Наука Филиалы РГ Юг России Медицина и здоровое питание