Новости

25.10.2021 12:54
Рубрика: Власть

Кабмин утвердил стратегию борьбы с контрафактом в промышленности

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил комплексный план мероприятий, необходимых для реализации Стратегии противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

"Впереди большая работа по созданию и внедрению современных механизмов и методов борьбы с контрафактом", - подчеркнул он на оперативном совещании со своими заместителями.

Правительство намерено совершенствовать законодательство, в том числе ужесточить ответственность за производство, хранение, переработку и сбыт контрафакта. Акцент также будет сделан на развитии системы прослеживаемости товаров, подготовке предложений для снижения доли нелегальной продукции в конкретных отраслях. В России может появиться база данных недобросовестных производителей, импортеров, поставщиков и продавцов контрафактных товаров.

"Важно защитить наших граждан от некачественных товаров", - заявил Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что для реализации всех отобранных мер потребуются квалифицированные специалисты, подготовку которых предстоит организовать.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства