Новости

25.10.2021 08:50
Рубрика: Экономика

Минсельхоз: Производимых в России круп хватает для удовлетворения спроса

Производимых круп в России достаточно для удовлетворения спроса предприятий и внутреннего рынка. Об этом заявили в Минсельхозе.
Уборка урожая гречки на полях в Алтайском крае Фото: Александр Кряжев/РИА Новости Уборка урожая гречки на полях в Алтайском крае Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Уборка урожая гречки на полях в Алтайском крае Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Как сообщает ведомство, объемы отечественного производства крупяных культур, в частности, гречихи, покрывают спрос предприятий и в полной мере обеспечивают потребности внутреннего рынка.

Так, по данным министерства, в этом году под гречиху были засеяны 975,9 тысячи гектар, что на 12,1 процента больше, чем в прошлом. При этом к 22 октября собрано уже 837,5 тысячи тонн урожая, что также больше прошлогодних показателей на 22 тысячи тонн. При этом в Минсельхозе не отрицают, что производителям круп приходится работать в условиях постоянного роста цен на удобрения, топливо, логистику, электричество и так далее.

Несмотря на это, сообщают в министерстве, "сельхозтоваропроизводители максимально амортизируют рост стоимости продукции за счет собственной прибыли".

Ранее сообщалось, что в ноябре гречка, овсянка и хлопья подорожают на 10-20 процентов. В качестве причины указывался рост стоимости сырья и упаковки.

Экономика АПК Правительство Минсельхоз