26.10.2021 14:57
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко призвал белорусов пережить текущие трудности

Фото: Пресс-служба президента Беларуси

Ради сохранения страны для будущих поколений, констатировал Александр Лукашенко, необходимо выстоять и пережить текущий период, "чтобы сохранить страну для будущих поколений". Об этом президент заявил во вторник, общаясь с представителями трудового коллектива Лидской центральной районной больницы, передает пресс-служба главы государства.

Давая оценку нынешней политической обстановке, белорусский лидер дал понять, что "если мы этот период не переживем, не выстоим, мы не будем государством. Наши дни будут сочтены". Крупные государства, подчеркнул он, пытаются разделить мир между собой. "А как разделить - наклонить, раздавить, вытереть ноги. А нам надо выстоять. Вот задача", - пояснил белорусский лидер, напомнив, что впереди у страны конституционные преобразования.

Выразив уверенность в том, что народ Беларуси обязательно выстоит, Лукашенко особо отметил: "Вопрос сегодня не в удержании власти Лукашенко. Вопрос сегодня в наших детях и нашем клочке земли, на котором мы живем".

Затронул белорусский лидер и вопрос о продажи электроэнергии в Литву и Украину, пояснив, почему он не против таких поставок. "Вот так поворачиваются времена. К счастью, в нашу пользу", - уточнил он. Конечно, добавил глава государства, "мы могли бы… Литве не поставлять эту электроэнергию - пусть покупают в Европейском союзе в десять раз дороже. Но людей жалко. Это же наши соседи. Вчера жили в одной стране. А возьмите Украину. Они же в таком тяжелом, бедственном положении".

Президент обратил внимание и на беспомощность украинского руководства, которое, по его словам, "управляется извне. Они сегодня под колпаком сидят у американцев. Если напечатают каких-то долларов, дадут им, они живут. Не дадут - беда. Ну что, мы еще будем усугублять это положение? Это не по-славянски и не по-христиански ", - резюмировал Лукашенко.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.