Новости проекта
26.10.2021 16:43

Собянин повысил минимальную пенсию в Москве

Городские доплаты к пенсиям и социальные выплаты москвичам в следующем году будут проиндексированы на 4,8 процента. Соответствующее постановление по итогам заседания президиума столичного правительства подписал мэр Сергей Собянин.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Индексация выплат будет проведена с 1 января 2022 года. Величина городского социального стандарта минимального дохода неработающих пенсионеров вырастет до 21 193 рублей. Доплату к пенсии получают 2,1 миллиона москвичей. Кроме этих пособий будут проиндексированы и другие социальные выплаты различным категориям льготников. Речь идет в том числе о малообеспеченных семьях с детьми; многодетных семьях, детях граждан, погибших в результате террористических актов, техногенных и иных катастроф; детях и родителях погибших военнослужащих, семьях, воспитывающим детей-инвалидов или инвалидов с детства; ветеранах Великой Отечественной войны и участниках обороны Москвы; ветеранах боевых действий, тружениках тыла, ветеранах труда, детях войны, реабилитированных гражданах, юбилярах супружеской жизни, долгожителях в возрасте 100 лет и старше и других льготных категориях граждан.

Также установлено, что в 2022 году сохранятся традиционные единовременные выплаты к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, началу контрнаступления советских войск под Москвой, аварии на Чернобыльской АЭС.