26.10.2021 11:01
    Поделиться

    В ЦФО вырос спрос на бьюти-услуги

    Маникюр, массаж, татуаж и пирсинг стали сильнее интересовать жителей Центральной России - впрочем, эта тенденция характерна для всей страны. В этом году люди в полтора-два раза чаще, чем в 2020-м, ищут мастеров через онлайн-платформы. Средняя стоимость одного сеанса по наведению красоты в Воронеже колеблется от 500 до 2500 рублей в зависимости от конкретной процедуры.

    Динамику рынка в период с января по сентябрь изучили аналитики "Авито Услуг", основываясь на данных этой электронной доски объявлений. В столице Черноземья заметнее всего вырос спрос на массаж - в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прейскурант здесь довольно обширный. Полчаса массажа шейно-воротниковой зоны обойдется примерно в 500 рублей. Тем, кто хочет промять все тело, потребуется выделить 2,5 часа - пропорционально вырастет и цена.

    На втором месте по росту спроса - услуги маникюра. В Воронеже количество таких запросов в 2021-м возросло на 87 процентов. Средняя цена на классический маникюр - 700 рублей. Примерно в 1,8 раза возрос интерес к процедурам, которые предлагают косметологи: шугарингу, депиляции и чистке кожи. Россиянки вновь бросились делать профессиональный макияж перед выпускными, свадьбами и корпоративными праздниками. Стоит такой мейк-ап в среднем 900 рублей. Спрос на услугу по итогам девяти месяцев был на 60 процентов выше, чем годом ранее. А число мастеров, готовых накрасить женщин перед ответственным событием, увеличилось на платформе на четверть. Это более высокий показатель, чем в целом по бьюти-сфере.

    Обращает на себя внимание и активный интерес к татуировкам и пирсингу. Эти виды украшений тела вновь обрели популярность, и число поисковых запросов по теме увеличилось почти вполовину. За одну небольшую татуировку от сертифицированного мастера придется выложить 1500 рублей.

    В столице Черноземья заметнее всего - в два с лишним раза - вырос спрос на массаж

    По всей видимости, востребованность бьюти-сервисов будет расти. Специалисты, которые размещают объявления в интернете, обычно готовы оказывать услуги на дому и выезжать в любой район города. Это подкупает пользователей, особенно на фоне ужесточения антиковидных ограничений: в ряде регионов Центральной России посетить салон красоты можно только при наличии действительного QR-кода о вакцинации или перенесенном COVID-19, сотрудников обязывают сделать прививку, а в период нерабочих дней деятельность таких организаций и вовсе приостанавливается.