Новости

26.10.2021 04:18
Рубрика: Экономика

Из Хабаровска впервые запустили прямые авиарейсы в Египет

Отныне из Хабаровска можно совершить прямой перелет до Шарм-эш-Шейха - напомним, прежде добраться в Египет дальневосточные путешественники могли только с пересадками. Первый самолет отправился в пять утра во вторник. Пустых мест на борту не осталось.
Пустых мест в салоне первого самолета, улетевшего из Хабаровска в Шарм-эш-Шейх, не осталось. Фото: Пресс-служба АО "Хабаровский аэропрт" Пустых мест в салоне первого самолета, улетевшего из Хабаровска в Шарм-эш-Шейх, не осталось. Фото: Пресс-служба АО "Хабаровский аэропрт"
Пустых мест в салоне первого самолета, улетевшего из Хабаровска в Шарм-эш-Шейх, не осталось. Фото: Пресс-служба АО "Хабаровский аэропрт"

- Компоновка салона Boeing 767-300, который будет задействован перевозчиком на данном направлении, составляет 290 кресел: 278 мест в эконом-классе и 12 в бизнес-классе. Время в пути составит 12 часов, - рассказала начальник пресс-службы АО "Хабаровский аэропорт" Анастасия Хаустова. - Предполагаемая периодичность полетов - один раз в две недели.

В дальнейшем частоту вылетов будут варьировать в зависимости от эпидемиологической обстановки в мире. Этот фактор повлияет и на продолжительность программы полетов.

Туристам на заметку

Напомним, прибывая из России в Египет, турист должен в обязательном порядке предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в аэропорт назначения. Это требование действует и для тех, кто не сталкивался с коронавирусом, и для переболевших граждан. Не делать тест могут лишь те, кто привился. Вместо этого им надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации, но при этом после второй прививки должно пройти две недели. Соответствующие справки выполняются на арабском или английском языке и предоставляются при вылете из России.

Но еще один тест путешественники должны будут сделать, вернувшись на родину. В течение четырех дней его результаты необходимо разместить на портале госуслуг. В Хабаровске пройти тестирование пассажиры могут прямо в аэропорту. Ежедневно с 8.00 до 14.00 там берут экспресс-анализы и в течение двух часов выдают справки с результатами на русском и английском языках.

В регионах Экономика Транспорт Авиатранспорт Экономика Туризм В мире Африка Египет Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск Отдых и туризм в России Пандемия коронавируса COVID-19