Новости

26.10.2021 10:08
Рубрика: Власть

В село на Колыме из-за вероятной вспышки COVID-19 вылетели медики

Вертолет с врачами отправился из Магадана в отдаленное село Тополовка Северо-Эвенского округа, где возможна вспышка коронавируса, сообщило РИА Новости со ссылкой на областной минздрав.

Вчера сильный ветер помешал медбригаде вылететь в Тополовку​​​, где у шести местных жителей, включая фельдшера, температура и другие симптомы инфекции, три человека нуждаются в госпитализации. На прошлой неделе из села эвакуировали женщину, ей выставлен диагноз COVID-19. ​​​

"Медики везут с собой медикаменты и тесты на COVID-19. Тесты возьмут у всех жителей с симптомами ОРВИ. Троих увезут в больницу в Магадан", - рассказали в минздраве.

Накануне прокуратура Магаданской области начала проверку по факту заражения жителей отдаленного села. Надзорное ведомство выяснит, действительно ли местным жителям требуется экстренная медицинская помощь, созданы ли необходимые условия для ее оказания, включая лекарственное обеспечение населенного пункта.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область Пандемия коронавируса COVID-19