Новости

26.10.2021 15:04
Рубрика: Экономика

Стали известны детали программы XIV Евразийского экономического форума

XIV Евразийский экономический форум пройдет в Вероне в очном режиме 28-29 октября, лишь несколько спикеров подключатся к мероприятиям по видеосвязи. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Глобальной темой форума станет "Евразия на пути к новому геополитическому и социально-экономическому порядку: Переход к новой экономике, ориентированной на человека".

Первый день деловой программы форума посвящен обсуждению энергетического перехода, экономики замкнутого цикла и "зеленой экономике". Во второй день участники примут участие в дискуссиях, посвященных последствиям пандемии для банков и финансового сектора, технологическим инновациям и цифровому переходу, а также роли фармацевтической промышленности в современной экономике и дебатам о преодолении неолиберальной модели.

Форум традиционно объединит на одной площадке представителей бизнеса, дипломатов, глав российских и итальянских деловых и общественных организаций, крупных общественных деятелей.

"Несмотря на непростые условия и санитарные ограничения мы видим стабильный интерес к теме евразийского партнерства. Так, на прошедшем в июне этого года Петербургском международном экономическом форуме, его гости принимали активное участие в обсуждениях, интересовались налаживанием связей и развитием партнерств на этой территории. Это, безусловно, говорит об огромном значении пространства от Атлантики до Тихого океана для международной политики и экономики. Хочу отметить, что в этом году программа форума не только насыщена с точки зрения сессий и панельных дискуссий, но и богата участниками, состав которых из года в год становится все авторитетнее, превращая этот форум в крупную международную дискуссионную площадку", - подчеркнул председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

"Евразийский экономический форум подчеркивает необходимость подчинить экономический рост нуждам общества, достижению большего социального равенства и такой модели развития, которая ставит человека в центр внимания. Необходимо преодолеть неолиберальную экономическую модель, ориентироваться на экономику, учитывающую ограниченные ресурсы нашей планеты. Эти последние два года научили нас, что экономическое развитие, социальное и экологическое благополучие должны идти рука об руку. В течение двух дней в Вероне лица, пользующиеся огромным международным авторитетом, будут обсуждать, как Восток и Запад могут работать вместе, чтобы преодолеть нынешнюю геополитическую и экономическую ситуацию", - отметил президент Ассоциации "Познаем Евразию", председатель совета директоров АО "Банк Интеза" профессор Антонио Фаллико.

Полная программа XIV Евразийского экономического форума доступна на официальном сайте.

Экономика Финансы В мире Европа Италия