Новости

26.10.2021 16:37
Рубрика: В мире

Во Франции произошел сбой в работе следящих за преступниками браслетов

Во Франции случился сбой в работе электронных браслетов, при помощи которых полиция следит за подозреваемыми и осужденными преступниками. Как передает BFMTV, инцидент произошел в понедельник в парижском регионе.

В течение нескольких часов преступники, которые должны были находиться под надзором данной системы слежения, оказались предоставлены сами себе. О возникших технических проблемах стало известно около 16.30, но исправить их удалось только к 21.50 по местному времени. Таким образом, в течение почти шести часов власти не могли следить за людьми, которых подозревают или уже осудили за различные преступления, от простой кражи до терроризма. К счастью, те, кто носит данные "украшения", так и не узнали о сбое системы.

"Это компьютерный сбой, который мог иметь серьезные последствия. К счастью, вторичных инцидентов не было", - заявил Йоан Карар, заместитель генерального секретаря профсоюза работников пенитенциарной системы FO-Justice. По его словам, необходимо продумать действия на случай, если подобное повторится.

Дело в том, что сбой коснулся также браслетов, которые выдают женщинам, через суд добившимся запрета на приближение к ним их бывших партнеров, чтобы защитить от их агрессии.

В связи с инцидентом глава компании, ответственной за программное обеспечение, был вызван в Межрегиональное управление пенитенциарной службы Парижа.

В мире Европа Франция