Новости

27.10.2021 11:25
Рубрика: Общество

Дети-мигранты расскажут о лучших практиках обучения русскому языку

Южно-Уральский государственный университет объявил конкурс для детей-мигрантов с символическим названием "Березка". Не секрет, что число таких школьников растет, а учителям не хватает методик для работы с ними, пишет газета "Южноуральская панорама". Пока нет и централизованной системы обучения детскому РКИ.
 Фото: Ассамблея народов России  Фото: Ассамблея народов России
Фото: Ассамблея народов России

"Березка", по мнению организаторов, поможет решить эту проблему. Дело в том, что участникам предлагается самим разработать проекты на тему интересных образовательных практик.

Минобрнауки РФ, выделившее деньги на конкурс, надеется, что будет реализован и проект с длинным названием "Совершенствование кадрового потенциала работников образовательных организаций, в том числе центров открытого образования, путем трансляции лучших практик обучения детей-мигрантов на русском языке".

Первый дистанционный тур "Березки" начнется 30 октября. Он для школьников с 3-го по 8-й класс Челябинской области, не имеющих российского гражданства. Дети будут отвечать на вопросы о русском языке, истории и культуре России, делать творческие задания.

Закончится конкурс защитой своего проекта.

Пушкинский конкурс Общество Образование