Новости

27.10.2021 10:07
Рубрика: Происшествия

Пермяк получил штрафов на пять миллионов рублей за нарушение ПДД

В Перми судебные приставы разыскали должника-рекордсмена, который за несколько лет получил штрафов за нарушение ПДД (2 664 постановления) на сумму более пяти миллионов рублей и не оплатил их.

Как пояснили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, в рамках сводного исполнительного производства было установлено, что, несмотря на пермскую прописку, должник длительное время не проживает в Прикамье. Многочисленные штрафы на имя мужчины приходили из столичного региона. Должник и принадлежащий ему автомобиль - Honda Civic были объявлены в розыск.

В скором времени автомобиль был найден и арестован, при этом в момент задержания за рулем оказалось третье лицо. Владелец транспортного средства заявил, что не имеет отношения к возникшей задолженности, поскольку продал автомобиль несколько лет назад, а договор купли-продажи потерял. Требования по погашению задолженности он намерен оспорить в суде.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Полномочия судебных приставов