Сейчас в ГОСТ 25629-2014 "Пчеловодство. Термины и определения" есть термин "мед натуральный", но в маркировке продукции используется название "мед".
"Отсутствие сформулированных критериев идентификации меда используется для его фальсификации", - указывают авторы. Медом предлагается считать "природный пищевой продукт, полученный в результате жизнедеятельности пчел и вырабатываемый из нектара растений, выделений живых частей растений или выделений насекомых, паразитирующих на живых частях растений, которые пчелы собирают, преобразуют, смешивая с производимыми ими особыми веществами, складывают в ячейки сотов, обезвоживают, накапливают и оставляют в сотах для созревания".
Медовый продукт произведен на основе меда, но изготовлен с использованием ингредиентов, не свойственных природному составу меда, а фальсифицированным медом будет считаться тот, в котором присутствуют ингредиенты, не свойственные природному составу. А фальсификацией продукции пчеловодства будет считаться умышленное действие, в результате которого утрачиваются свойственные меду природные качества. Например, если пчел подкармливали сахаром, то получившийся продукт нельзя будет назвать натуральным.