Новости

28.10.2021 13:28
Рубрика: Общество

В Удмуртии в сфере услуг разрешили работать с одним компонентом вакцины

В Удмуртии представителям сферы услуг разрешили работать после прививки первым компонентом вакцины от COVID-19. Решение приняли на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в регионе.

Приступить к работе с одной прививкой позволили сотрудникам предприятий общепита, торговли, салонов красоты, фитнес-центров, гостиниц и саун. Но посетителям этих объектов по-прежнему понадобятся оба компонента вакцины, напомнили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, в регионе объявили вакцинацию бизнеса. Ее проведет Корпорация развития Удмуртской республики 30 октября, правда прививку поставят только предварительно записавшимся предпринимателям.

Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко включил Удмуртии в число регионов с самой сложной ситуацией по лечению COVID-19. Глава правительства республики Ярослав Семенов в ответ на это сообщил в ВКонтакте об открытии в действующих ковид-центрах 470 дополнительных мест для больных коронавирусом.

Кроме того, в Ижевске открываются дополнительные пункты вакцинации от COVID-19. В четверг такая начала работать в Государственном театре оперы и балета на Центральной площади. Еще один пункт уже принимает жителей в отделение одного из банков.

Сегодня в Удмуртии привито 53% от общего числа подлежащих вакцинации от коронавируса жителей, сообщила заместитель председателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук. Сейчас в регионе есть три вида вакцин: "Спутник V", "Ковивак" и "ЭпивакКорона".

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Вакцинация от коронавируса