Новости

28.10.2021 10:16
Рубрика: Общество

В Архангельской области усилили коронавирусные ограничения

Текст: Татьяна Сухановская (Архангельск)

С 29 октября в Архангельской области вводятся новые ограничения для противодействия распространению коронавируса. Соответствующий указ губернатора подписан и опубликован на официальном портале правовой информации. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ограничена работа организаций общественного питания в ночное время - они будут закрываться в 23 часа. С 29 октября несовершеннолетние дети не смогут находиться в торговых центрах без сопровождения родителей, введен режим изоляции для невакцинированных неработающих северян старше 60 лет, а также дистанционная работа для тех, кто старше 60, имеет хронические заболевания и при этом не сделал прививку от COVID-19.

Одновременно введены выходные дни для прохождения вакцинации и расширена сфера применения QR-кодов: помимо учреждений культуры и спорта, сферы услуг, эти штрихкоды будут распространяться на объекты розничной торговли - за исключением аптек и магазинов, торгующих товарами первой необходимости. При этом доля таких товаров должна составлять в ассортименте не менее 50 процентов.

Указ изменил условия посещения аэропортов: с 29 октября гражданам для входа в помещения аэровокзалов необходимо предъявлять билеты (ограничение не распространяется на тех, кто сопровождает пассажиров из маломобильных групп населения и несовершеннолетних).

Также приостановлена также осенняя детская оздоровительная кампания - работа по приему заявлений и по выдаче сертификатов для детского отдыха, заключению соглашений с организациями отдыха и оздоровления. Указ вводит и режим нерабочих дней, который продлится с 30 октября по 7 ноября.

В регионах Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Пандемия коронавируса COVID-19