Новости

28.10.2021 10:06
Рубрика: Власть

СМИ: В посольстве США в Москве скоро будет некому работать

В Госдепартаменте, который еще при прежних администрациях начал наступление на российские дипмиссии в США, теперь жалуются, что в американском посольстве в Москве скоро будет некому работать из-за нехватки персонала. Об этом сообщает France Press со ссылкой на высокопоставленный источник во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов.

Собеседник агентства признал, что, возможно, уже в следующем году сотрудникам посольства США будет "трудно заниматься чем-то помимо собственно охраны здания". Уже сейчас в дипмиссии якобы не хватает людей, чтобы делать элементарные вещи - открывать и закрывать ворота, управлять лифтами, контролировать телефонные звонки. Скорее всего, в таких условиях американские дипломаты не смогут даже отправлять депеши.

Между тем на Смоленской площади не раз говорили, что именно американская сторона в последние годы последовательно и сознательно затрудняла работу российских дипучреждений в США, а все призывы РФ к конструктивному взаимодействию так и остались без ответа.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Россия и США