Новости

28.10.2021 14:52
Рубрика: Власть

Владимир Григорьев назначен директором департамента печати Минцифры

Владимир Григорьев стал директором департамента печати Минцифры. Соответствующий указ подписал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев. Об этом сообщает портал ГодЛитературы.РФ.

Владимир Григорьев ранее занимал должность заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). В конце ноября 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций". В соответствии с ним функции Роспечати переданы министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В новый департамент входит несколько отделов: отдел поддержки и цифровой трансформации периодической печати; отдел поддержки и цифровой трансформации книжной индустрии; отдел госполитики и поддержки в сфере полиграфии; отдел нормативно-правового регулирования и корпоративной работы в периодической печати, книжной индустрии и полиграфии; отдел поддержки литературного процесса, книжных выставок и пропаганды чтения; отдел отраслевого мониторинга и закупочной деятельности.

Власть Работа власти Культура Правительство Минцифры