29.10.2021 12:02
    Рубрика:
    Актера сериалов обвинили в осквернении статуи Джорджа Флойда в Нью-Йорке

    Американского сериального актера Мику Билса обвинили в вандализме и осквернении статуи Джорджа Флойда в парке Нью-Йорка.

    Мика Билс был обвинен в преступном причинении вреда второй степени за то, что якобы вылил серую краску на лицо и основание статуи в парке Юнион-сквер на Манхэттене, сообщил отдел по борьбе с преступлениями на почве ненависти Департамента полиции Нью-Йорка. 37-летний Билс был арестован после того, как полиция просмотрела кадры с камеры видеонаблюдения, на которых видно, как мужчина открывает банку с краской в парке, а затем выливает ее на статую. Билсу грозит до семи лет тюремного заключения и крупные штрафы, если он будет признан виновным в совершении уголовного преступления, уточняет NBC News.

    Используя сценический псевдоним Мика Фемия, Билс играл эпизодические роли в сериалах "Парки и зоны отдыха" и "CSI: Нью-Йорк", сообщает журнал People. Он также снялся во второстепенных ролях в ряде малобюджетных фильмов, а во время пандемии остался без работы.

    Статуя афроамериканца Флойда, убийство которого 25 мая 2020 года белым сотрудником полиции Миннеаполиса Дереком Шовиным вызвало общенациональные протесты, также подверглась нападению 24 июня этого года, когда ее выставляли в Бруклине. Статуя была облита черной краской и отмечена символом группы сторонников превосходства белых. По факту вандализма задержаний не проводилось. Группа Confront Art, которая осуществляет уход за статуей, рассказала, что волонтеры часами стирали краску вручную, некоторые из них использовали для этого зубные щетки. После этого инцидента статую разместили на Манхэттене.