20idei_media20
    29.10.2021 12:26

    Воронежская область сохранит объемы инвестиций в дорожную сеть

    Расходы на содержание, ремонт и строительство дорог в регионе в 2022 году не будут снижены. Ожидается, что объем финансирования составит не менее 17 миллиардов рублей. Об этом сообщил руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин на встрече с депутатами регионального парламента.
    Воронежская областная Дума
    Воронежская областная Дума

    Напомним, такие встречи проводятся накануне нулевого чтения бюджета на 2022-й и плановый период 2023-2024 годов по поручению председателя Воронежской областной думы Владимира Нетесова. Парламентарии и чиновники вырабатывают единое мнение по поводу перспектив развития всех отраслей экономики и социальной сферы. Очередное совещание провел председатель думского комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Николай Колосков. В обсуждении участвовали его заместитель Елена Губина и глава комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин.

    Было отмечено, что в 2021 году объем дорожного фонда региона составил 17,6 миллиарда рублей, из которых почти 14 миллиардов - областные средства. Деньги направляются на ремонт, строительство и реконструкцию автодорог местного значения. Отдельные суммы выделены на развитие улично-дорожной сети Воронежа и реализацию проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Также финансируется развитие региональной и межмуниципальной дорожной сети и ряд других направлений.

    Большая часть мероприятий, запланированных на текущий год, уже завершена. Остальные находятся в финальной стадии. По итогам проведения торгов удалось сэкономить около 800 миллионов рублей.

    На 2022 год на дорожный фонд заложено предварительно 13,8 миллиарда. Однако это не окончательная сумма, подчеркнул Максим Оськин. В бюджетной росписи не учтен ряд мероприятий, которые проходят процедуру согласования. По ее завершении объем финансирования увеличится. Планируется, что в итоге он будет сопоставим с "дорожным" бюджетом текущего года.