20idei_media20
    29.10.2021 12:03

    Воронежская облдума впервые провела заочное заседание

    Пленарное заседание регионального парламента провели в дистанционном формате из-за ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19.
    Воронежская областная Дума
    Воронежская областная Дума

    Голосование по 24 пунктам повестки впервые в истории Воронежской облдумы состоялось заочно, путем опроса. Регламентом это предусмотрено.

    - Решение провести такое заседание было принято в связи с тем, что целый блок законопроектов требует безотлагательного рассмотрения. Часть изменений касается социальной поддержки населения, часть - направлена на экономическое развитие области. Кроме того, одобрен документ, определяющий региональные особенности "гаражной амнистии" для повышения ее эффективности в реализации прав воронежцев, - рассказал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

    Принятые законы уточняют условия соцподдержки многодетных семей, беременных женщин и кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, проживающих в регионе. Также депутаты утвердили поправки к законодательным актам в сфере занятости населения.

    Были согласованы изменения в региональные законы "О регулировании отдельных отношений в сфере осуществления контроля за формированием фонда капитального ремонта", "О мировых судьях", "О здравоохранении", "О контрольно-счетной палате" и ряд других нормативных правовых актов.

    Парламентарии дали отзывы на ряд проектов федеральных законов и проект распоряжения правительства РФ, которое касается долгосрочной программы содействия занятости молодежи.