Новости

29.10.2021 19:35
Рубрика: Власть

Толстой призвал органы опеки Ростова-на-Дону вернуть ребенка в семью

Оставлять ребенка в детдоме вместо того, чтобы отдавать бабушке недопустимо. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, комментируя инцидент с изъятием ребенка из семьи в Ростове-на-Дону. По его словам, депутаты уделят таким ситуациям внимание.

Ранее стало известно, что под Ростовом-на-Дону бабушка не может забрать к себе ребенка своей покойной дочери - мальчика не отдают без справки 2 НДФЛ. При этом она является фермером, имеет стабильный заработок и все условия для воспитания малыша, однако ее доходы не подтверждены официально.

"Не понимаю, как можно всерьез считать, что помещать ребенка в детдом лучше, чем оставлять его у ближайших родственников, - написал Толстой в своем Telegram-канале. - Или, по мнению чиновников, одна бумажка стоит искалеченных жизней?"

Вице-спикер подчеркнул, что "государство должно стоять на стороне семей, а не разрушать их". По его словам, депутаты при работе в новом думском созыве уделят внимание выстраиванию системы гарантий в этой сфере.

В регионах Власть Работа власти Регионы Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону