02.11.2021 00:21
    Рубрика:

    Погода в Москве вызвала коллапс в аэропортах

    Москву накрыл туман. Он начал наползать в ночь и к утру 2 ноября плотной стеной окутал город и все столичные аэропорты. Пассажиры более 200 рейсов не смогли вылететь вовремя из Москвы, и более 30 рейсов вместо столицы оказались в Нижнем Новгороде, куда перенаправляли самолеты. Соцсети заполонили сообщения о перегруженном аэропорте и часовых ожиданиях вылета.
    Георгий Джеджея/ ТАСС
    Георгий Джеджея/ ТАСС

    Как сообщили в Росавиации, для организации работы с пассажирами перенаправленных из московской воздушной зоны рейсов в аэропорту Нижнего Новгорода создан оперативный штаб. Пассажиров начали вывозить в Москву вечером 2 ноября.

    "По состоянию на 21.20 мск из Нижнего Новгорода в Москву вылетело 15 воздушных судов, ранее прибывших в связи с сильным туманом в Московской воздушной зоне", - сообщили в Росавиации. Мобилизованы дополнительные ресурсы, вызваны специалисты из отдыхающих смен, а рейсы, предусмотренные расписанием аэропорта, осуществляются штатно, добавили в ведомстве. Основные задержки рейсов в Москве из-за тумана, по данным сервиса "Яндекс.Расписания", начались с 8 часов утра. Большинство из задержанных рейсов должны были вылететь на южные курорты России.

    В Нижний Новгород из-за тумана перенаправили 33 самолета, следовавших в Москву
    Между тем

    С полуночи аэропорт Нижнего Новгорода имени Чкалова принял на запасной аэродром 33 воздушных судна: 11 самолетов авиакомпании S7, три борта авиакомпании "Россия", семь -UTair, четыре - "Уральских авиалиний", три - авиакомпании "Победа", два - Red Wings, по одному самолету авиакомпаний NordStar, Smartavia, "Якутия", сообщили "РГ" пресс-службе аэропорта. Пассажиров обеспечат горячим питанием, сообщили в пресс-службе губернатора области.

    Нижегородская транспортная прокуратура начала проверку по жалобам пассажиров, которых, по их словам, несколько часов не выпускали из самолетов в Нижнем Новгороде. В соцсетях появились видео, на которых видны толпы пассажиров. И это при строгих противоковидных мерах, которые действуют в Нижегородской области до 7 ноября. "При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ситуация находится на контроле Приволжской транспортной прокуратуры", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

    Подготовил Андрей Чугунов, Нижний Новгород