02.11.2021 01:45
    Рубрика:
    Жители Москвы обживают благоустроенные берега Чермянки
    Берега реки Чермянки еще не закончили обустраивать, а жители близлежащих районов уже вовсю отдыхают там. Авторы проекта благоустройства учли все их пожелания. В результате появились прекрасные условия для занятий спортом, много площадок для детворы и удобных троп для прогулок.

    Напомню, новая благоустроенная территория расположена вдоль Юрловского проезда от улицы Мусоргского до улицы Молодцова. Территорию площадью 49,1 гектара разделяет проезд Дежнева: по одну сторону - раздолье для детворы, по другую - для спортсменов. Желающих провести здесь время на свежем воздухе так много, что место на бесплатной парковке вдоль Юрловского проезда я нашла с трудом.

    Отчасти это связано с тем, что еще не открылись раздевалки, а потому многие спортсмены используют свои авто для переодевания. Оживленнее всего на скейт-площадке для экстремальных видов спорта. Я насчитала почти три десятка подростков, гоняющих на самокатах. Даже зрители тут и те с самокатами.

    "Удачное покрытие и снарядов много, - радуется Артемий Овчинников. - Раньше я ездил в Олонецкий парк, а теперь могу заниматься неподалеку от дома". Рядом с площадкой - единственная на всю столицу воркаут-зона "Русский ниндзя". Это гигантская конструкция для накачивания разных групп мышц. Снарядов на ней видимо-невидимо: огромные звенья цепи, канаты, большие металлические круги, деревянные доски с огромными дырками, боксерская груша, встроенные турники..

    На этом изобилии не ползают разве что груднички. Малышня облюбовала в виде качелей канаты, на которых нужно подтягиваться. На трибунах у теннисного корта тоже было людно. Зрители не столько болели, сколько сидели с ракетками, ожидая, пока освободится поле. Еще на одной площадке тренировались дети с папой. А рядом била об стену мяч начинающая спортсменка Алина Никулина: "Вообще-то я менеджер в крупной авиационной компании, теннисом занялась недавно. На первые тренировки ездила даже в Медведково. Теперь все рядом с домом".