02.11.2021 14:12

    В Москве чаще всего нарушают правила владельцы автомобилей Kia

    В Москве чаще всего нарушают Правила дорожного движения владельцы автомобилей "КИА". Столичная Госавтоинспекция по итогам третьего квартала этого года составила рейтинг нарушителей и выяснила, владельцы каких марок автомобилей самые незаконопослушные.

    Возглавили рейтинг владельцы "КИА". За этой маркой числится 700 тысяч нарушений правил за этот период. Впрочем, объясняется это довольно просто. Машин этой марки на дорогах подавляющее большинство. К тому же они популярны в такси и каршеринге.

    На втором месте "Мерседес-Бенц" с 621,3 тысячи нарушений. Следом за ним идут владельцы "БМВ", за которыми числится 609,8 тысячи нарушений.

    Еще одна немецкая марка "Фольксваген" замечена в 540,5 тысячи нарушений. На пятой строчке расположилась "Хендэ" с 509,6 тысячи нарушений. Хотя марка не менее популярная, чем "КИА". По данным аналитического агентства "Автостат", самая популярная модель в Москве "КИА Рио" - их зарегистрировано 85,2 тысячи. А на втором месте по популярности "Хендэ Солярис", которых зарегистрировано 85 тысяч. По всей видимости, дело не только в популярности той или иной марки.

    Следом за "Хендэ" в рейтинге ГИБДД идут "Тойота", у которой 471,5 тысячи нарушений, "Шкода" - 339,3 тысячи, "Ауди" - 274,5 тысячи, "Ниссан" - 273,6 тысячи. Замыкает десятку нарушителей "Форд", собравший 239,6 тысячи нарушений. Владельцы отечественного автопрома в десятку не попали, хотя "Лада" седьмой модели занимает девятую строчку по распространенности в столице.