Новости

03.11.2021 15:54
Рубрика: Власть

Тюменский нефтегазовый кластер вошел в реестр Минпромторга РФ

Текст: Иван Ман
Тюменская отраслевая ассоциация "Нефтегазовый кластер" включена в реестр Минпромторга России, сообщил сегодня на своих страничках в соцсетях губернатор Александр Моор. Это позволит ей рассчитывать на дополнительную поддержку из государственного бюджета для реализации высокотехнологичных проектов.
 Фото: aleksandr__moor/ vk.com  Фото: aleksandr__moor/ vk.com
Фото: aleksandr__moor/ vk.com

Сейчас в ассоциации свыше полусотни промышленных, сервисных предприятий, организаций, научно-исследовательских институтов, разрабатывающих и выпускающих оборудование для компаний ТЭК, оказывающих им различные услуги. Не только базирующихся в Западной Сибири, но и далеко за ее пределами - объединение межрегиональное, количественно год от года растущее. Сейчас совокупная выручка компаний составляет почти четверть триллиона рублей. О желании иметь в партнерах участников кластера заявили сравнительно недавно власти Казахстана.

По словам Александра Моора, при реализации перспективных импортозамещающих проектов ассоциация может получить из федеральной казны до 300 миллионов рублей. Вхождение в реестр он охарактеризовал как большую победу предприятий "Нефтегазового кластера", как результат их совместной работы.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюменская область. Открытое будущее