Диетолог Ирина Писарева назвала ошибкой при заваривании чая сразу класть в него мед. "Этого делать нельзя. Вода должна быть не горячей, а теплой, и только после этого можем добавить туда мед, иначе теряются все полезные свойства", - рассказала эксперт беседе с RT, добавив, что мед нужно есть вприкуску.
Писарева также отметила, что лимон в чае, хоть и теряет из-за высокой температуры витамин С, тем не менее сохраняет свои антиоксидантные свойства.
А вот в отношении напитков с большим количеством специй, диетолог напомнила, что некоторые специи могут повышать давление. Людям, которые страдают гипертонией, стоит быть аккуратными при употреблении сбитней и тому подобных напитков, заключила Ирина Писарева.
Ранее диетолог медицинского онлайн-сервиса "СберЗдоровье" Алина Губанова объяснила, как избежать проблем с пищеварением в праздники. По ее словам, лучше всего в такие периоды придерживаться привычного рациона со знакомыми продуктами. Возможны лишь небольшие послабления.