20idei_media20
    06.11.2021 12:16
    Рубрика:

    Россияне рассказали, сколько планируют потратить в "черную пятницу"

    istock
    istock

    В этом году россияне планируют потратить в "черную пятницу" на треть больше, чем в прошлом году, говорится в исследовании портала SuperJob.

    "Черная пятница" - главная распродажа года, которая проходит 26 ноября и в последние годы очень популярна в России. Участвовать в акции собираются 12% опрошенных. При этом больше доверия к распродаже у молодых россиян - до 24 лет, а 65% респондентов не верят в "черную пятницу", считая ее обманом.

    Те, кто планируют участвовать в распродаже, собираются потратить в среднем 18,5 тысячи рублей. Это на треть больше средней суммы прошлого года, которая составила 13,8 тысячи. Чаще всего участники распродажи будут покупать одежду (26%), а также электронику и бытовую технику (21%).

    По 5% сказали, что собираются купить обувь или товары для дома. Менее 5% планируют приобрести продукты, косметику или товары для детей. Как отмечает ТАСС со ссылкой на исследование, также россияне во время "черной пятницы" хотят купить инструменты для ремонта, книги, авиабилеты и онлайн-курсы.