07.11.2021 10:17
    Рубрика:

    Военные шести стран ОДКБ собрались в Казани на учение "Нерушимое братство-2021"

    В воскресенье пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что в Татарстан на совместное учение "Нерушимое братство -2021" Коллективных миротворческих сил ОДКБ прибыли воинские контингенты шести государств Организации.

    Эти масштабные маневры пройдут с 8 по 12 ноября на полигоне Казанского высшего танкового командного училища.

    В них будут участвовать миротворческие подразделения и военная полиция из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. А также оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, формирования органов внутренних дел (полиции), национальных гвардий, уполномоченных органов в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

    Общее руководство совместным учением будут осуществлять командующий Центральным военным округом РФ генерал-полковник Александр Лапин.

    В пресс - службе ЦВО рассказали, что торжественный прием участников маневров организовали в комплексе "Казань Экспо" с соблюдением всех необходимых в условиях пандемии санитарных мер. Так, перед традиционной встречей личного состава с хлебом-солью все военнослужащие прошли термометрию. У них проверили результаты ПЦР - тестов и сертификаты о вакцинации.

    Ранее в Казань железнодорожным транспортом доставили военную технику Республики Беларусь, в том числе бронетранспортеры БТР-82, бронеавтомобили "Тигр" и военные автомобили МАЗ.

    "Вся техника была продезинфицирована после разгрузки с железнодорожных платформ. Остальным воинским контингентам на время учения передадут российскую военную технику", - проинформировали в пресс-службе округа.