20idei_media20
    Рубрика:
    10.11.2021 17:43

    Скидки, промокоды. Что и как покупать на распродаже AliExpress

    11 ноября на AliExpess стартует самая масштабная распродажа года. RG Digital рассказывает, как правильно делать покупки со скидками
    istock
    istock

    11 ноября на AliExpess стартует самая масштабная распродажа года. RG Digital рассказывает, как правильно делать покупки со скидками.

    1. Следить за ценами - первое правило осознанного покупателя. Не все продавцы представляют собой образец порядочности и могут практиковать подход "подними цену перед распродажей, а потом объяви о скидке".

    С помощью расширений для браузера можно отслеживать, как менялась цена на тот или иной товар, чтобы затем сравнить ее с "распродажной". Это Aliradar, Alitools, Alihelper и другие расширения.

    2. Покупать в официальных магазинах - еще один способ не стать жертвой обманщиков. У "Связного", "Мегафона" и других крупных реселлеров есть собственные магазины на AliExpress.

    Кроме того, официальные представительства на площадке открыли и сами бренды - Poco, Xiaomi и так далее. Если в поиске ввести название популярного смартфона, с высокой вероятностью первая же ссылка будет вести именно на официальный магазин.

    3. Изучать рейтинг продавца и товара - обязательная практика. Рейтинг продавца должен быть выше 95 процентов, а оценка товара - приближаться к пяти звездам. Очень важно читать и отзывы о товаре. Там нередко можно узнать о каких-то особенностях, не указанных в описании.

    4. Воспользоваться гидом по распродаже. Там перечислены основные категории товаров, которые продаются со скидками, товары с доставкой из России, товары дешевле 800 рублей и так далее.

    5. Выбрать бренд на специальной странице и ловить скидки только на эту продукцию - еще одна неплохая тактика. Все бренды отсортированы по алфавиту, а при заходе на страницу любого из них можно отобрать только те товары, которые участвуют в скидочных акциях.

    Сами россияне, которые начали наполнять корзины еще до начала распродажи, планируют приобрести пауэрбанки, пульсоксиметры, мягкие игрушки, свитшоты, а также новогодний декор, украшения, текстиль для дома. У локальных продавцов самыми ходовыми категориями стали товары для дома и сада, техника для дома и автотовары, а из-за рубежа люди закажут товары для дома, женскую одежду и мобильные телефоны с аксессуарами.