Рубрика:
    10.11.2021 11:18

    Вышел трейлер экранизации рассказа Мураками "Сядь за руль моей машины"
     Текст: 
    kinopoisk.ru
    Фото: kinopoisk.ru

    На YouTube опубликован трейлер японской драмы "Сядь за руль моей машины" (Doraibu mai ka, Drive My Car), взявшей три приза минувшего Каннского МКФ. В том числе за лучший сценарий.

    Постановщик и сценарист проекта - Рюсукэ Хамагути ("Прикосновение к жути", "Глубины"). В основе - одноименный рассказ 2014 года Харуки Мураками, одного из самых известных в мире современных японских авторов.

    В центре истории - театральный режиссер Юсукэ Кафуку (Хидэтоси Нисидзима, "Куклы" Такеши Китано), которого приглашают поставить "Дядю Ваню" для фестиваля в Хиросиме. На местах организаторы выделяют Юсукэ личного водителя - молчаливую Мисаки (Токо Миура, японский сериал "Шерлок").

    "За время, проведенное вместе, Юсукэ начинает переосмысливать свои отношения с женой, с которой он жил, казалось, в счастливом браке до ее внезапной смерти два года назад. А Мисаки получает возможность разобраться со своим непростым прошлым", гласит официальный синопсис картины, собравшей самые превосходные отзывы критиков. Япония выдвинула картину на "Оскар".

    Российская премьера - 17 февраля.

    Предыдущий, локализованный трейлер ленты смотрите здесь.