Рубрика:
    11.11.2021 13:57

    Сбер представил новый суперкомпьютер Christofari Neo

    istock
    istock

    "Сбер" продолжает развивать диджитал-направление и накануне представил два новых решения для пользователей и компаний.

    Разработчики добавили в приложение "Студио" от "СберЗвука" специальные аудиокомнаты. Они позволяют артистам общаться напрямую со слушателями онлайн в рамках стримингового сервиса и напоминают знаменитый сервис Clubhouse. Такой формат, как отмечают в "СберЗвуке", поможет, например, при презентации новых релизов или продвижении вышедших треков.

    Первым аудиокомнатой воспользовался Артем Умрихин, основатель и продюсер группы Artik&Asti. "Никогда не общался со своей аудиторией прямо в стриминговом сервисе! Это удобно и для меня, и для моих слушателей", - отметил артист.

    В свою очередь, провайдер облачных технологий SberCloud представил новый суперкомпьютер Christofari Neo, который почти в два раза превосходит предшественника по мощности. По данным разработчиков, решение реализовано на графических процессорах Nvidia Tesla A100 с 80 Гб памяти, а эффективная производительность Christofari Neo составляет почти 12 петафлопс.

    Как отмечается, возможности нового суперкомпьютера будут реализованы в области обучения современных ИИ-моделей на больших датасетах. В первую очередь доступ к Christofari Neo получат компании из экосистемы "Сбера" - например, SberDevices и Sber AI.

    Поделиться: