20idei_media20
    11.11.2021 09:12
    Рубрика:

    В Германии впервые выявили 50 тысяч заболевших ковидом за сутки

    За последние сутки в Германии выявили рекордное число заболевших коронавирусом - более 50 тысяч человек. Накануне Ангела Меркель, исполняющая обязанности канцлера ФРГ, призвала земляков к "общенациональной мобилизации сил" в борьбе с ковидом.

    По данным Института Коха, к раннему утру четверга в Германии зарегистрировали уже 50 196 новых инфицированных - такого вала больных здесь не было с начала пандемии. При этом за последние 24 часа от последствий ковида умерли 235 пациентов. Общенациональная семидневная заболеваемость также достигла пика - этот коэффициент в расчете на 100 тысяч жителей составил 249,1. Для сравнения: неделю назад он составлял 154,5, а в предыдущем месяце - всего 66,5.

    При этом с некоторых пор в Германии больше смотрят на другой показатель - сколько заболевших попадают в больницы на 100 тысяч жителей в течение недели. Именно коэффициент госпитализаций служит ориентиром для властей в плане ужесточения мер в отдельных регионах. Накануне он составил 4,6. Но нужно учитывать, что статистика с больничных коек нередко поступает в Институт Коха с запозданием. В прошлом году под Рождество этот показатель был в три раза выше.

    Тем временем вчера в бундестаге выступил и.о. вице-канцлера и министра финансов Олаф Шольц, претендующий на кресло канцлера. Накануне участники возможной коалиции "Светофор" (социал-демократы, "зеленые" и либералы), продолжающие непростые переговоры, согласовали первый документ - общенациональный план по борьбе с "короной". Он ставит амбициозную цель - отменить режим "эпидемической ситуации национального масштаба" к 25 ноября. Ему на смену должны прийти более щадящие ограничения общественной жизни на усмотрение земель. В 44-страничном проекте прописаны требования к дистанции и маскам, регламенты для школ и университетов, возможные правила работы ресторанов. Среди новшеств - предложение ввести ежедневное обязательное тестирование на рабочих местах для тех, кто не прививался и не болел. Кроме того, сделать эти тесты вновь бесплатными.