15.11.2021 14:12

    На НВ АЭС выбрали лучших молодых специалистов и наставников

    На Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) прошел конкурс "Энергия молодых", где были определены лучшие молодые работники, специалисты и руководители молодых работников. Участие в нем приняли 24 атомщика.
    Нововоронежская АЭС
    Нововоронежская АЭС

    После рассмотрения экспертной комиссией анкет участников в финал вышли 8 человек. На открытом заседании конкурсанты выступили с презентацией о себе и своих достижениях за прошедший год. Доклады принимало жюри конкурса под председательством директора Нововоронежской АЭС Владимира Поварова.

    "Конкурс на атомной станции проводится с 2019 года. За это время удалось выявить много талантливых специалистов, дать им возможность для самореализации, повышения профессиональных навыков, карьерного роста", - сказал директор НВ АЭС Владимир Поваров.

    При определении лучших члены жюри руководствовались заданными критериями: производственная, общественная и спортивная деятельность, работа над проектами, наличие научных публикаций и др.

    В номинации "Восходящая звезда", в которой свои силы пробовали работники в возрасте до 30 лет со стажем работы на НВ АЭС до трех лет, победил инженер отдела информационно-коммуникационных технологий Кирилл Виткалов.

    В номинации "Молодой лидер", где к участию приглашались все работники до 35 лет, сразу два первых места - у ведущего инженера по управлению реактором Сергея Яурова и начальника смены блока Александра Тихонова.

    В номинации "Лидер в развитии молодежи" лучшим признан заместитель начальника отдела информационно-коммуникационных технологий Алексей Буравцов.

    Все призеры и победители получили дипломы и памятные подарки, а также материальное поощрение. Работники, занявшие первые места, будут представлять Нововоронежскую АЭС на следующем, дивизиональном, этапе конкурса "Энергия молодых", где за звание лучших поборются представители всех предприятий электроэнергетического дивизиона.

     

    Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru